Услуги аренды предоставляются только в г. Владивосток.

Балки перекрытия

купить и взять в аренду балки, перекрытияБалки перекрытия – это важный момент в процессе возведения дома. Необходимо определить, из какого именно материала они должны быть сделаны. Выбор подходящего варианта значительно упростится, если вы позвоните по номеру 8 800 25 00 652.

 

Как лучше прикрепить балки перекрытия?

 

Крепление используемых вами балок – вопрос важный в первую очередь из-за надежности конструкции. Точный ответ зависит только от того, из какого материала сделаны стены самого дома. К примеру, если речь идет о брусьях, обложенных кирпичом, то крепление лучше осуществлять к верхнему венцу каждой из стены. Кроме того, есть много способов крепления, но наиболее целесообразными в данном контексте считаются скобы. Они обеспечивают очень прочное крепление. В качестве альтернативы можно использовать уголки или гвозди 200-ки. Обратите внимание, что прежде, чем крепить гвоздями, придется побеспокоиться о сверлении отверстий.

Кирпичные стены придется предварительно обшить мауэрлатом и только потом начинать крепление балок.  

Балки перекрытия: какой выбрать вид?

купить и взять в аренду балки, перекрытия

Как уже говорилось в начале, очень распространены деревянные балки, но не стоит отрицать и тот факт, что наряду с ними используют и железобетонные. Последние имеют ряд собственных преимуществ, среди которых огнестойкость и долговечность. Такие балки можно использовать и при этом не переживать, что через некоторое время они станут негодными. Тем более, если возводимый вами объект планировался как долговечный. Единственный минус такого варианта заключается в том, что необходимо позаботиться о наличии специальных кранов. Они требуются для того, чтобы поднять на необходимую высоту балки. Стоит учесть тот факт, что средний вес железобетонной конструкции составляет примерно 300-350 килограммов. Если вы покупаете балку, то она идет уже со специальной полкой, на которую в последующем будет опираться плита перекрытия. Это позволяет максимально быстро и без проблем осуществить монтаж всех элементов будущего дома. Основой для самих балок являются стены. Очень удобно использовать сплошные железобетонные конструкции, которые позволяют значительно сэкономить время и ускорить сдачу объекта.   

 

Балки перекрытия

С ходом эволюции строительной индустрии на определенном этапе технология бетонного монолита оказалась рентабельнее и безопаснее, чем царившее на протяжении десятков лет крупнопанельное домостроение. У монолитных конструкций есть целый ряд несомненных преимуществ – во-первых, они гораздо прочнее сборных, даже при самом качественном соединении элементов. Есть немало примеров, как в странах азиатско-тихоокеанского региона монолитные дома в результате землетрясения или оползня заваливались на бок, но при этом не разрушались.

К тому же монолитное строительство не требует столь мощной грузоподъемной техники и специальных площадок под нее, что сильно удешевляет строительство.

Разновидности балок перекрытия

Для заливки перекрытий в зданиях-монолитах применяют горизонтальную опалубку, в которой щиты укладываются встык на балки перекрытия, подпираемые телескопическими или объемными стойками. Балки перекрытия выполняют либо из дерева, либо в виде коробчатых конструкций из тонкого листового металла. Деревянные балки перекрытия как правило выполняются клееными – это позволяет придать им оптимальную с точки зрения сопромата форму, нейтрализовать локальные скрытые дефекты и предупредить коробление.

Балки по своему весу вполне подъемны для одного-двух рабочих, поэтому их укладка в нужном месте не требует применения дополнительной грузоподъемной техники, а значит работы можно вести даже в труднодоступных с этой точки зрения местах.

Балки для перекрытия в аренду – это идея!

Технология бетонного монолита предусматривает, что наиболее качественное перекрытие получается при заливке всего контура сразу, а не частями. Стало быть, для больших площадей балок перекрытия может понадобиться достаточно много. Стоит ли покупать полный комплект, особенно если подобный заказ носит единичный характер?

ООО «АРЕНДАСТРОЙ» Контакты:
Адрес: ул. Посьетская, д. 28 690007 г. Владивосток,
Телефон:+7 (423) 241-48-96, Электронная почта: arendaa@mail.ru