Услуги аренды предоставляются только в г. Владивосток.

Как правильно демонтировать опалубку?

Монолитные конструкции – основа современного строительства. Их создание требует строгого соблюдения технологии опалубочных, арматурных и бетонных работ. При достижении конструкцией достаточного уровня прочности производится демонтаж опалубки, который также имеет ряд особенностей. Правильные приемы работ позволяют избежать повреждения щитов, что немаловажно, если они были взяты в аренду. Однако даже если вы решили купить опалубку, ее сохранность позволит вам воспользоваться ею неоднократно и возвести не один объект.

Последовательность операций

Рекомендуется разбирать опалубку в порядке, обратном монтажу. Инвентарные модели оснащены резьбовыми соединениями и замками, которые значительно упрощают процесс. В здании с монолитным каркасом в первую очередь производится распалубка колонн или стен, а затем - балок и перекрытий. При работе с вертикальными конструкциями сначала убираются подпорки, затем снимаются элементы жесткости, и только потом щиты отделяются от поверхности бетона. Демонтаж следует начинать сверху. При распалубке конструкций с большими пролетами, таких как перекрытия, сначала нужно опустить телескопические стойки, на которые опираются несущие балки, а затем производить отделение щитов от бетона.

Любые операции должны производиться плавно, чтобы избежать повреждения элементов опалубки и поверхности бетонной конструкции. Не допускается применение ударной силы и использование в работе кувалды. Существуют специальные винтовые механизмы для плавного отделения щита от бетона.

Обращение с демонтированными элементами

Во время работ по снятию опалубки возникает необходимость ее временного складирования. Следует убедиться, что на отведенной для этих целей площадке нет гвоздей, арматуры или других твердых предметов, способных повредить поверхность щита. По окончании работ нужно очистить опалубку с помощью водяной струи от следов бетона и организовать ее долгосрочное хранение в сухом месте. При должном обращении инвентарные щиты позволят возвести десятки объектов с монолитными конструкциями.

ООО «АРЕНДАСТРОЙ» Контакты:
Адрес: ул. Посьетская, д. 28 690007 г. Владивосток,
Телефон:+7 (423) 241-48-96, Электронная почта: arendaa@mail.ru