Услуги аренды предоставляются только в г. Владивосток.

Этапы монтажа стеновой опалубки

При возведении зданий, в ходе проведения монолитных работ применяют различные виды опалубки. Эти конструкции могут сооружаться из доски, фанеры или путем использования профессиональных систем на стальном каркасе, оснащенных замками и укомплектованных шпильками, винтами, трубками и т.д. Установку опалубки начинают по завершении рытья котлована и укладки подушки, которую трамбуют с помощью виброплиты или другого приспособления. Ниже будет рассмотрен процесс монтажа конструкции на примере использования инвентарной многоразовой системы.

Элементы опалубки

Стены собираются из основных элементов – щитов, размером 1х1м. Поскольку стороны периметра будущего здания, как правило, не имеют по проекту четкой длины (к примеру, 3, 4 или 5 м и т.д.), то в качестве вспомогательных деталей используют также панели меньшей площадью (30х30 см, 50х50 см и др.).

Второй важный элемент опалубки – углы. Именно с их установки начинается сооружение конструкции. Кроме того, в ходе сборки применяют болты с гайками, с помощью которых щиты стягивают друг с другом. Это не даст им разъехаться при заливке раствора. Чтобы винты после бетонирования можно было вынуть из отверстий, на них надевают специальные пластиковые трубки.

Монтаж опалубки

Сборка конструкции начинается с установки внешнего угла. Затем к нему присоединяют стеновые панели. После того как наружные элементы смонтированы, выставляется внутренний угол, к которому также крепят щиты. Далее обе стороны сооружения стягивают винтами, продевая их в пластиковые трубки. После сборки перового ряда монтируют второй, соблюдая тот же порядок, что и в предыдущем случае.

В ходе работ важно учесть правила крепления винтов, установив их в нужной последовательности. Не стоит продевать болты в отверстия после монтажа обеих сторон опалубки, так как это не совсем удобно. Крепежи лучше вставлять по завершении сборки наружной стены, до монтажа внутренней. После того как опалубка готова, можно сооружать армирующий каркас и заливать бетон. Виброплиты в этом случае также могут сослужить хорошую службу при уплотнении раствора.

ООО «АРЕНДАСТРОЙ» Контакты:
Адрес: ул. Посьетская, д. 28 690007 г. Владивосток,
Телефон:+7 (423) 241-48-96, Электронная почта: arendaa@mail.ru