Услуги аренды предоставляются только в г. Владивосток.

Что необходимо учесть при аренде строительных лесов?

Строительные леса - это конструкции, которые, наверное, каждый видел на улицах городов около стен возводимых или реставрируемых домов. Также их могут применять для очищения фасадов зданий от грязи и пыли, обновления слоя штукатурки и краски и пр. Чаще всего леса, как и съемную стеновую опалубку, берут в аренду. Как их правильно выбрать?

Основные критерии

В первую очередь определите подходящий вид конструкций. Рамные отличаются небольшим весом, однако их невозможно установить для ремонта фасадов со сложной геометрией. Еще одно их преимущества - низкая цена.

Штыревые леса, наоборот, обладают значительным весом, однако это связано с большим количеством металла, используемого для усиления конструкции. По этой причине их выбирают при необходимости привлечения к работам сразу нескольких сотрудников на одном участке или большом весе упаковок с расходными материалами. Яркий пример последних - паллеты с кирпичом и природным камнем. Из-за большого веса штыревые леса не превышают 40 метров в высоту, их установка весьма трудоемка.

Клиновые конструкции из-за особенностей строения опираются не на стену здания, а на свое основание. Это делает их популярными для проведения реставрации ветхих сооружений. Хомутовые изделия дороги, сложны в монтаже. Однако многовариантность конструкции позволяет использовать их на фасадах со сложной геометрией.

Башенные леса ценятся за компактность. Однако их грузоподъемность невелика. Их обычно устанавливают на стенах частных домов. Подвесные отличаются интересной конструкцией. Основной вес распределяется на специальные консоли, которые крепят к перекрытию здания.

Помимо вида, существенные параметры лесов следующие:

  • максимальное количество секций;
  • допустимая нагрузка на квадратный метр;
  • мобильность.

Кроме того, обратите внимание на легкость сборки и перевозки, доступное количество модулей. К слову, вам также может понадобиться опалубка мелкощитовая, с помощью которой можно возвести фундамент здания или восстановить целостность цоколя.

ООО «АРЕНДАСТРОЙ» Контакты:
Адрес: ул. Посьетская, д. 28 690007 г. Владивосток,
Телефон:+7 (423) 241-48-96, Электронная почта: arendaa@mail.ru