Услуги аренды предоставляются только в г. Владивосток.

Как подготовить виброплиту к работе?

В процессе создания дорожных покрытий в пешеходных зонах и на проезжей части препятствием для укладчиков становятся зоны, которые недоступны для габаритного катка. В данной ситуации мастерам на помощь приходят виброплиты, о тонкостях подготовки к работе которых расскажет данный материал.

Важно знать

В целях обеспечения движения оборудования в корректном направлении необходимо установить устройство в идеально горизонтальном положении. Далее нужно обследовать вибрационный механизм плиты, удостоверившись в том, что дебаланс содержит необходимое количество масла, которым механизм обычно заправляется на заводе сборки. Для того, чтобы понять, соответствует ли уровень жидкости оптимальному значению, следует обратить внимание на шкалу риска дефицита и переизбытка смазочного вещества, размещенную на крышке горловины отсека залива. В случае необходимости требуется долить масло вязкости SAE 10W30, соответствующее бензиновым двигателям. Добавление объема жидкости сверх меры может повлечь за собой сбой в работе муфты сцепления. Аналогичную процедуру проверки минерального масла необходимо применить и к двигателю виброплиты.

Заправка бензинного бака осуществляется исключительно через сетку горловины емкости. Открытие топливного крана производится путем поворота нижнего рычага по часовой стрелке до упора. Далее следует привести в движение коленный вал мотора, потянув за пусковой трос и вернув его в исходное положение. В случае необходимости прогрева двигателя требуется закрыть воздушную заслонку. Затем необходимо осуществить поворот переключателя зажигания слева направо. Далее энергичным движением нужно потянуть трос на себя и запустить двигатель, после чего оборудование должно прогреваться до 5 минут. Обороты мотора можно увеличить посредством регулировки рычага управления заслонкой топливного отсека. Виброплиты, подготавливаемые к работе вышеописанным способом, прослужат долго и будут функционировать корректно на протяжении всего срока эксплуатации.

ООО «АРЕНДАСТРОЙ» Контакты:
Адрес: ул. Посьетская, д. 28 690007 г. Владивосток,
Телефон:+7 (423) 241-48-96, Электронная почта: arendaa@mail.ru