Услуги аренды предоставляются только в г. Владивосток.

Виды опалубок

Как известно, перед созданием каких-либо бетонных изделий, необходимо произвести монтаж опалубки. Но вопреки сложившемуся мнению, это не всегда простая конструкция. Иногда приходится создавать целые сложные комплексы, чтобы в конечном итоге добиться желаемого эффекта. В частности, опалубка для колонн имеет свои особенности и существенно отличается от других типов данных приспособлений.

Несъемные конструкции

Указанный вид опалубок появился сравнительно недавно, но уже успел стать чрезвычайно популярным. Это объясняется тем, что подобные приспособления имеют крайне малый вес. Таким образом, строитель получает возможность производить бетонные работы без посторонней помощи.

Плюс к этому, несъемные опалубки впоследствии становятся частью готового здания, придавая стенам некоторые полезные свойства, зависящие от выбранного материала. Чаще всего используются плоский шифер, магнезитовые листы или полистирол. Последний вариант наиболее дорогой и востребован только в профессиональном строительстве. Зато впоследствии уже нет необходимости производить дополнительное утепление стен.

Сборно-разборные опалубки

К данной группе можно отнести большое количество конструкций. Наиболее известны на сегодняшний день деревянные стационарные опалубки. Такой вариант относительно дешев и прост в монтаже. От вас потребуется лишь сбить из досок щиты необходимого размера, а после соорудить из них необходимую конструкцию. Главный минус такого решения – невозможность многократного использования. Ведь после демонтажа древесина уже не будет пригодна для строительных работ.

Если же вы хотите купить опалубку и использовать ее многократно, то обратите внимание на переставную конструкцию. Она состоит из нескольких стальных щитов, которые могут соединяться между собой как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. После схватывания бетона каждый из них снимается и может быть использован для следующих работ.

В завершение следует сказать несколько слов о подвесной опалубке. Она применяется для создания горизонтальных перекрытий. Данная конструкция представляет собой систему из балок и прикрепленных к ним щитов. Также может использоваться многократно.

ООО «АРЕНДАСТРОЙ» Контакты:
Адрес: ул. Посьетская, д. 28 690007 г. Владивосток,
Телефон:+7 (423) 241-48-96, Электронная почта: arendaa@mail.ru