Услуги аренды предоставляются только в г. Владивосток.

Техника безопасности при работе с виброплитой

На сегодняшний день при проведении дорожных работ применяются различные виды специализированной техники. К ним относятся и виброплиты. Для того чтобы их использование не принесло рабочим никакого вреда, они должны пройти инструктаж по технике безопасности обращения с уплотнительными строительными машинами.

Важные моменты

Установкой виброплиты должны заниматься двое рабочих, используя специальные подъемные механизмы. В случае отсутствия защитных приспособлений машины эксплуатироваться не должны. Чтобы не получить травму, нужно держать открытые части тела на достаточном расстоянии от вращающихся механизмов.

Если вышеупомянутая техника используется при работе на склонах и траншейных участках, перед ее применением нужно провести тщательное обследование стен ямы, чтобы убедиться в том, что они не обрушатся под воздействием сильной вибрации. При работе на ровных участках трамбовки рабочий и машина должны придерживаться постоянного положения, чтобы свести к минимуму риск возникновения непроизвольного скольжения техники, которое способно привести к ее переворачиванию. Зону уплотнения почвы нужно предварительно обследовать на предмет присутствия в ней газовых, телекоммуникационных и водопроводных сетей, а также электрических кабелей.

Топливо, которое используется для работы виброплиты, необходимо хранить в специальных контейнерах. Перед заправкой технику следует выключить, а затем подождать, пока остынет двигатель. После окончания процедуры плотно закрывайте топливный бак. Нельзя забывать о том, что при использовании виброплиты в закрытых помещениях существует опасность воздействия выхлопного угарного газа на организм. Заправлять двигатель топливом можно только на свежем воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях.

Чтобы не нанести урон зрению, при работе с виброплитой нужно находиться в специальных очках. Во избежание ухудшения слуха следует применять устройства, которые снижают воздействие шумов на организм. Не забывайте также о респираторе.

ООО «АРЕНДАСТРОЙ» Контакты:
Адрес: ул. Посьетская, д. 28 690007 г. Владивосток,
Телефон:+7 (423) 241-48-96, Электронная почта: arendaa@mail.ru